Опубликовано: 02.09.2020 10:00

Как выбрать влажный корм кошке?

Как выбрать влажный корм кошке?

Сегодня многие владельцы для своих домашних мурлык выбирают готовые корма, произведенные промышленным способом. Такой вариант значительно сокращает время, затраченное на приготовление еды питомцу, нежели, если хозяин готовит еду кошке самостоятельно.

Производственные рационы предлагаются в двух основных формах: сухой и влажной. И если сухой корм – наиболее распространённый вариант кормления, то об особенностях влажного корма знают не все владельцы.

Влажные корма выпускаются в специальных упаковках, называемых паучами. Также существует влажный корм в порционных консервных баночках и ламистерах. Они делятся на различные категории по качеству.

Из-за большого разнообразия представленных в магазине влажных кормов многие покупатели затрудняются с выбором и совершенно не понимают, что купить для питомца.

Одна из последних новинок в сети Планета ZOO – влажный корм для кошек Miamor. Давайте на примере этого корма разберемся, на что обратить внимание при покупке.

 

Самый главный критерий, по которому происходит выбор корма и сухого, и влажного – это наличие мяса в нем. Домашняя кошка по природе хищник, поэтому основу ее рациона должно составлять мясо. В естественных условиях кошачьи охотятся и питаются мышами, крысами, птицами и даже насекомыми. Поедая свою добычу, кошки получают все, что им необходимо для полноценного функционирования, и долго остаются здоровыми, игривыми, хорошо выглядят и имеют красивую блестящую шерстку.

1. Поэтому первым делом важно изучить состав корма:

Обратите внимание на вид и количество мяса в корме. Обычно производитель указывает, из какого именно вида мяса или субпродуктов изготовлен корм, и сколько этого компонента приходится на 100 г. Чем его больше в составе, тем более питательным считается продукт.

Компании, производящие корма, также сообщают потребителю о соотношении основных питательных веществ: белков, углеводов и жиров и указывают витаминно-минеральный состав, если он присутствует в продукте.

Мясные субпродукты могут быть в составе кормов, они крайне питательны и полезны, но лишь в том случае, когда они качественные, а их доля не превышает 10%. Если этот параметр больше, то скорее всего изготовитель включил в продукт такие малоаппетитные и лишенные питательной ценности ингредиенты, как говяжья либо свиная кожа, а также отходы со скотобойни.

Помимо этого, в промышленных кормах могут встречаться консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и другие добавки. Чем их меньше, тем лучше для животного. Количество консервантов определяется сроком годности продукта. Чем он короче, тем меньше в нем стабилизирующих компонентов.

В выбранном нами пауче Миамор, производитель указал, что продукт состоит из мяса и субпродуктов, при этом мяса птицы – 25%, телятины – 5%. В составе отсутствуют красители и консерванты. Но добавлен витаминно-минеральный комплекс (перечень добавок также указан в составе).

2. Влажные корма для кошек имеют разную консистенцию.

Это могут быть рагу, паштеты, кусочки в соусе и другие формы. Постарайтесь выбирать корма с разной консистенцией, поскольку однообразное питание, плюс мягкие текстуры паучей, со временем могут надоедать питомцу, и он будет проглатывать их, не замечая.


 

3. При выборе продукции для питомца важно исходить из его возраста, веса, индивидуальных особенностей и вкусовых предпочтений. Производители кормов предлагают разнообразные линейки продуктов, предназначенные для питомцев с определенными характеристиками, или для стерилизованных кошек и кастрированных котов. Качественные корма могут быть из мяса, птицы или рыбы, а также содержать добавки в виде мяса краба, креветок, овощей и фруктов.

Производитель паучей Miamor предлагает большое разнообразие вкусов, в линейке Royal Ragout можно найти корма с мясом курицы, телятины, кролика, индейки и тунца.

4. Также при выборе стоит посмотреть на рекомендации по кормлению. Порционность – одно из преимуществ влажных кормов для кошек. Производители четко указывают, сколько небольших пачек (паучей) или баночек нужно кошке определенного возраста на день.
 

5. И последний, но не менее важный, для принятия решения о покупке критерий – это информация о производителе.

Miamor – торговая марка из Германии, производящая корма для домашних животных, в производстве используется щадящая обработка ингредиентов, что сохраняет их питательные свойства. Бренд заботится о ваших питомцах, выбирая только лучшие ингредиенты, доставляя их со всего мира. Производится корм в Германии, но продукты для приготовления вкусных кормов компания собирает из разных уголков планеты: океаническая рыба из Таиланда, курица из Ирландии, телятина из Норвегии.


 

Итог: при выборе влажного корма для кошки необходимо обращать внимание на состав и консистенцию продукта, важно учитывать особенности вашего питомца и выбирать корм, подходящий конкретно ему. Помните, что в большинстве случаев, для животного влажный корм является более желанным, чем сухой, или натуральная пища. Но все же данная продукция является дополнением к рациону, а не его основой.

Познакомьтесь с ассортиментом влажных кормов Miamor для кошек в интернет-магазине Планета ZOO и в магазинах розничной сети.

Вернуться к списку
Наверх
Заполните все поля*
Отправить
Избранное (1)